РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Апреля, 14:24

Пирог из кус-куса с подливой из фиников

Один раз поэкспериментировав, я теперь частенько балую этим пирогом свою семью. Началось с того, что я купила кус-кус для гарнира, а никому он не понравился. Я стала искать, где бы его использовать. Так и пришла к этому пирогу. Он очень необычен. При приготовлении, если не хочется возиться, вместо 6 желтков и 3 яиц можно использовать 7 яиц.
Пирог из кус-куса с подливой из фиников
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1

Ингредиенты

Яичные желтки 6 шт.
Яйца 3 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогреть духовку до 190 °С. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • 2. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и кус-кус.
  • 3. В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин.
  • 4. Отдельно смешать апельсиновую цедру и растительное масло.
  • 5. Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.
  • 6. Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Полить готовый пирог.
Загрузка статьи...