РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
16 Августа, 18:33

Пирог-галета с фруктами

Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.
Пирог-галета с фруктами
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Фрукты (нектарины, персики или сливы) и ягоды 700 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Соедините муку с сахаром и щепоткой соли, порубите вместе со сливочным маслом. Перетрите смесь руками, чтобы получилась крошка, сделайте горку, в ней углубление. Влейте 5 ст. л. ледяной воды. Замесите тесто, аккуратно подбирая руками от краев к середине. Сформируйте шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • 3. Подготовьте ягоды и фрукты. Крупные нарежьте тонкими дольками, косточки удалите.
  • 4. Фруктовую начинку засыпьте сахаром (примерно 3 ст. л.) и дайте постоять, периодически помешивая, по крайней мере 10 минут.
  • 5. Раскатайте тесто в лепешку. Если края окажутся не слишком ровными, ничего страшного. Лепешку из теста поместите на подготовленный противень. Выложите начинку, оставляя 2,5­сантиметровую кромку. Заверните кромку внутрь пирога, закрывая таким образом начинку. Сделайте красивые защипы.
  • 6. Слегка смажьте края пирога водой и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
  • 7. В небольшой миске смешайте венчиком джем, добавив по вкусу лимонный сок. Осторожно смажьте получившейся глазурью начинку, пока галета еще теплая. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Совет: Вы можете приготовить сразу несколько небольших порционных галет или один большой пирог. Меняйте сочетание фруктов и ягод, тогда галеты всегда будут разными.
Загрузка статьи...