РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пикули из овощей

Душевное и полезное блюдо для вашего праздничного стола. Количество овощей зависит от их размера (столько, сколько поместится в банку). Готовится заранее, и перед праздником вы просто достаете его из холодильника. Приятного аппетита!
Пикули из овощей
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

Огурцы свежие мелкие 25 шт.
Вода 2 л.
Помидоры черри 20 шт.
Сахар 120 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Все овощи почистить и помыть в проточной воде. Морковь и кабачки порезать, цветную капусту разделить на соцветия и на 3-4 минуты опустить в друшлаге в кипяток (побланшировать). Всю зелень нашинковать.
  • 2. Овощи плотно укладывать в банки: на дно положить веточку черной смородины с листком, сухое соцветие укропа, горсть нарезанной зелени и кусочек антоновского яблока. Пять огурцов, четыре помидора, дольки цветной капусты, кусочки моркови и кабачков, луковки, зубцы чеснока, полоски сладкого перца, толстые мягкие стебли сельдерея и укропа располагать в банке ка можно теснее, почти до самого горлышка.
  • 3. Сверху положить смородиновый лист с веточкой, горсть нарезанной зелени, соцветие укропа, один лавровый лист, гвоздику, три горошины перца.
  • 4. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью прокипятить, процедить через марлю. Еще раз вскипятить и перед снятием с огня добавить уксус и специи. На одну литровую банку надо примерно 0.35 литра маринада. Заполненные банки надо стерилизовать 12 минут (с того момента, как закипит вода).
  • 5. Совет: можно приготовить пикули и без стерилизации банок и не закатывать крышками. Но тогда маринад должен быть покрепче – 1,5 стакана уксуса и стакан соли. ; капусту, морковь и кабачки бланшировать надо дольше – 8-10 минут, остальные овощи 3-5 минут. Потом поставить в холодильник. Через две недели овощи готовы к употреблению.
Загрузка статьи...