РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
09 Июня, 19:44

Пикантный суп "под крышкой"

Пикантный суп "под крышкой"
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Тесто слоеное 4 шт.
Курица (бульон) 1.5 л.
Курица (филе) 200 гр.
Яйцо (желток) 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте кружочками лук и перец чили. Измельчите чеснок, натрите корень имбиря. Куриное филе нарежьте длинными полосками.
  • 2. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, имбирь и перец чили. Разотрите тмин и зерна кориандра и вместе с карри смешайте с обжаренным луком, прогрейте еще три минуты. Добавьте бульон и оставьте суп вариться на небольшом огне (5 минут).
  • 3. Положите куриное филе, шафран, варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, разлейте в четыре огнеупорные миски. Охладите и посыпьте кинзой или петрушкой.
  • 4. Раскатайте каждый кусочек теста отдельно, смочите края миски водой, накройте тестом и прилепите его по ободку тарелки. Взбейте яичный желток с 2 ст. ложками воды, смажьте "крышечки" и посыпьте кунжутом.
  • 5. Поставьте суп на 15-20 минут в духовку до тех пор, пока тесто не зарумянится. Сразу подавайте на стол.
Загрузка статьи...