23 августа 2016 г., 21:33
25
комментариев
Пицца с лисичками
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
ингредиенты
Лисички
—
300 гр.
Моцарелла
—
300 гр.
Пармезан
—
100 гр.
руккола
—
1 пучок
Лук
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Смесь свежемолотых перцев
—
по вкусу
Для теста:
Мука
—
300 гр.
Вода
—
170 мл.
Дрожжи сухие
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Соль
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.
2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.
4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Мало я лисичек заготовила, сейчас бы пиццу сделать можно было))
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Вы такую пиццу раньше готовили?
Летиция 05 Декабря 2016, 11:12
Это точно)) ведь они такие красивые и ароматные.
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Да, полезные и собирать приятно!
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Почитайте, их сложно перепутать!
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Жила я вашем городе научила бы по грибы ходить ходить)
Летиция 05 Декабря 2016, 11:12
Возможно вы просто не обращали внимание.Потому что вешенки довольно распространенные грибы.
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Я только шампиньоны.
Летиция 07 Сентября 2016, 05:09
Я в магазинах видела исключительно шампиньоны и вешенки в продаже. А в лесу можно насобирать белых и подберезовиков,опят и лисичек.В магазинах таких грибов точно нет. К тому же это такое удовольствие собирать грибчики в лесу.По сути это своего рода отдых.А что никого у вас нет,так я сомневаюсь.Наверняка у ваших подруг есть родственники,которые сами собирают грибы.И вот с ними как раз и можно напроситься в лес по грибы.
Блонди 06 Сентября 2016, 10:09
У меня к сожалению таких знакомых нет. Видимо необходимо заводить новые знакомства. Да, я знаю, что практически у каждого съедобного гриба есть несъедобный брат. Так что можно нарваться в лесу и потом отравить всю семью. Печально будет. Поэтому лучше покупать грибы в магазинах на развес. Там то точно их проверяют.
Летиция 05 Сентября 2016, 05:09
Я думаю если есть желание научиться разбираться в грибах и собирать их самой,то имеет смысл начать ездить на сборы грибов с кем то,кто разбирается в грибах,научит их собирать и выбирать.Потому что ядовитые грибы могут маскироваться под съедобные.Их еще называют ложными.Так что никакой самостоятельности,пока не научитесь выбирать грибы и отличать их.
У лисичек кстати очень вкусный и приятный аромат.Они очень вкусные.Поэтому любое блюдо с ними будет ароматным и вкусным.
Блонди 05 Сентября 2016, 03:09
Я с лесами и грибами не очень как-то дружна. Возможно, что спустя какое-то время все изменится, и я наконец-то научусь разбираться, какие грибы съедобные, а какие нет. Как-то не хочется всю семью отравить, насобирав ядовитых грибов. :-))) Эх... Так грибов захотелось... И пиццы с лисичками тоже. :-)))
Летиция 04 Сентября 2016, 08:09
Между прочим лисички очень вкусные грибы и очень полезные.Они в себе содержат вещество,убивающее паразитов,поэтому они никогда не бывают червивыми.И у человека они также уничтожат всех паразитов,если таковые имеются.
Регулярное употребление этих грибчиков выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.За эти качества иностранцы скупают лисички за очень большие деньги.
У нас например регулярно появляются объявления,что та или иная организация скупает у населения данные грибы.
Так что если найдете такие грибчики,то берите не раздумывая.
Блонди 31 Августа 2016, 11:08
Возьму рецепт на вооружение. Как раз скоро грибы пойдут. Так почему бы не приготовить пиццу с лисичками. :-)
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Еще как жаль)0
Парижанка 31 Октября 2016, 11:10
Верно! Найти можно грибника всегда!
Летиция 07 Сентября 2016, 09:09
Главное ведь желание.А найти хороших грибников не проблема.
Блонди 06 Сентября 2016, 10:09
Это точно. Мне бы хорошую компанию грибников найти. Одной по лесу страшновато будет ходить. :-)
Летиция 05 Сентября 2016, 05:09
Ну ничего страшного.Если есть желание,то вы научитесь и сможете стать просто отличным грибником.
Блонди 05 Сентября 2016, 03:09
Я думаю, что после моих комментариев Вы поняли, какой из меня замечательный грибник. :-)
Летиция 04 Сентября 2016, 08:09
Нет,лисички растут летом)) И их довольно сложно найти,это редкие грибы и нужно знать места где они растут.
Блонди 31 Августа 2016, 04:08
Я не грибник. Но разве лисичек нет осенью? Я то наивная надеюсь их среди осени найти. :-)))
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Для мужчин в самый раз напиток!
Парижанка 30 Июля 2016, 03:07
Еще один хороший рецептик, но без фото!
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Уверена, что многие мужчины пробовали на отдыхе этот коктейль. Спасибо за разнобразие коктейлей как с алкоголем так и без.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт