РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца с артишоками и моцареллой

Пицца запечется в разогретой духовке всего за 15 минут!
Пицца с артишоками и моцареллой
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 225 гр.
Сыр моцарелла 125 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
Пассата итальянская или томатное пюре 7 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте моцареллу пластинами и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Спаржу очистите, нарежьте на кусочки. Лук очистите, нашинкуйте.
  • 2. Приготовьте тесто. В чаше соедините оливковое масло и 150 мл теплой воды. В другой емкости смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте в мучную смесь водно-масляный раствор и перемешайте ложкой, чтобы получилось вязкое, но не крутое тесто. Если нужно, добавьте воды. Вымесите тесто на присыпанном мукой столе, 2 минуты. Накройте льняным полотенцем и оставьте на 5 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто в круг и выложите на посыпанный мукой противень. Намажьте тесто пассатой, отступив от краев 2,5 см. Разложите ломтики моцареллы, артишоки, лук и спаржу, посыпьте перцем.
  • 4. Выпекайте 15–20 минут в разогретой духовке, затем нарежьте на 4 части и подавайте с зеленым салатом.
Загрузка статьи...