РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пицца пеперони

Если хотите приготовить пиццу быстрее, используйте готовые коржи для пиццы, купленные в магазине.
Пицца пеперони
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 125 гр.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 1 зубчик
Дрожжи сухие быстродействующие 0.5 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Моцареллу нарежьте кусочками. Колбасу нарежьте кружочками.
  • 2. Перемешайте в чаше муку, дрожжи и соль. Добавьте оливковое масло и 100 мл теплой воды, замесите мягкое тесто, 5 минут, скатайте в шар. Выложите в чашу, смазанную оливковым маслом, накройте и оставьте на 30 минут.
  • 3. Приготовьте соус. Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, 10 минут, добавьте чеснок, орегано, томатное пюре и жарьте 3 минуты. Выложите томаты из банки, всыпьте сахар, доведите до кипения, готовьте 15 минут до загустения. Посолите и снимите с огня.
  • 4. Раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см. Выложите на посыпанный мукой противень, дайте подойти 10 минут. Запеките в духовке под грилем, по 2 минуты с каждой стороны. Выньте и смажьте приготовленным соусом. Разложите кусочки моцареллы и пеперони и поставьте пиццу под гриль на 8–10 минут, чтобы сыр расплавился. Следите, чтобы края не подгорели.
  • 5. Подавайте немедленно.
Загрузка статьи...