РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Ноября, 08:30

Петушок на палочке

В детстве мы, дети, тайком готовили их в столовых ложках над газом, который нам запрещали включать. Сейчас мы, взрослые, можем открыто делать и поедать петушки на палочках, да еще и собственных детей приобщать. Все просто!
Петушок на палочке
15 мин
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Сахар 300 гр.
Вода 100 мл.
мед, орехи, варнеье По вкусу
Деревянные шпажки 10 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для придания петушкам особенного вкуса можно добавлять разведенное варенье, мед, толченые орехи, пищевые красители и соки.

Как приготовить петушки на палочке

Способ приготовления

  • 1. Насыпьте в небольшую кастрюлю сахар, влейте воду.
  • 2. Нагревайте емкость, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не дайте смеси закипеть!
  • 3. Влейте или всыпьте желаемые добавки.
  • 4. Разлейте янтарный сироп по формочкам, вставьте шпажки. Если формочек нет, наливайте сахарный сироп на коврик, вставляйте шпажку.
  • 5. Отправьте леденцы в холодильник до полного застывания.
Конечно, увлекаться изготовлением леденцов не стоит, но изредка побаловать семьью - еще как стоит! Даже если среди этих лакомств не окажется ни одного петушка, оставим это название как память о собственном детстве.
Загрузка статьи...