РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Петух в вине

По-французски это блюдо звучит как "Кок-о-ван".
Петух в вине
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Курица 1.5 кг.
Вино красное 750 мл.
Бренди 4 ст.л.
Букет гарни (петрушка,тимьян,розмарин, лавровый лист, корень петрушки) 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Курицу нарежьте на порционные куски. Чеснок раздавите. Ветчину нарежьте ломтиками.
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Налейте в сотейник вино и бренди, бросьте пучок душистых трав и чеснок. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину. Остудите.
  • 3. Кусочки курицы обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте курицу. Переложите в огнеупорную форму. Обжарьте ветчину, добавьте к курице.
  • 4. Полейте блюдо вином с травами. Доведите до кипения на плите, затем закройте крышкой и запекайте в течение 30–40 минут в духовке.
  • 5. В сковороде растопите остатки масла и обжарьте на нем лук и мини-морковь. Выложите грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Лук и грибы положите к курице, накройте и запекайте еще 20 минут, пока курица не станет мягкой. Подавайте блюдо на стол, украсив веточками пряных трав.
Загрузка статьи...