РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
02 Июля, 00:00

Песочный торт с бананами и свежей клубникой

Песочный торт с бананами и свежей клубникой
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 2 стакана 2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Клубника 4 ст.
Бананы 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте песочное тесто: смешайте соль, муку и половину всего количества сахара, соедините с нарезанным кубиками маслом. Вымесите, постепенно подливая холодную воду (всего 4-5 ложек).
  • 2. Разделите тесто пополам, из каждой части скатайте шар, расплющите на доске, заверните в пищевую пленку и на один час положите в холодильник.
  • 3. Разогрейте духовку. Раскатайте коржи, придайте им прямоугольную форму и выпекайте в духовке по 15 минут до золотистого цвета.
  • 4. Отложите несколько ягод клубники для украшения, остальные ягоды порежьте и выложите в сотейник. Добавьте к измельченным ягодам три столовые ложки сахарного песка поставьте на медленный огонь.
  • 5. Тонко нарежьте 2 банана, смешайте с ягодами в сотейнике, добавьте крахмал, перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  • 6. Приготовьте заварной крем согласно инструкции на упаковке.
  • 7. Достаньте коржи из духовки, остудите. Выложите ягодную массу на один корж. Сверху распределите заварной крем. Смажьте второй корж заварным кремом. Тонко нарежьте второй банан, украсьте корж бананами и целыми ягодами клубники. Соедините оба коржа и подавайте на стол.
Загрузка статьи...