РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
24 Января, 11:00

Песочный рулет с джемом

Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными.
Песочный рулет с джемом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 180 гр.
Сахар 25 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Изюм без косточек 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите лист фольги на стол, накройте его листом бумаги для выпечки.
  • 3. В чаше смешайте муку и сахар. Добавьте кусочки масла. Перетрите все руками в крупную крошку, перемешайте с вымытым изюмом.
  • 4. В стакане смешайте ванильный экстракт и 75 мл холодной воды, вылейте в мучную смесь, порубите ножом и быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, добавьте еще немного холодной воды.
  • 5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в пласт размером 20х28 см.
  • 6. Смажьте тесто джемом, не доходя 2 см до краев. Сверните рулетом и выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните рулет в бумагу неплотно, чтобы осталось немного места для его подъема, а затем в фольгу – края загните, чтобы вода не попала внутрь.
  • 7. В глубокую форму для запекания вставьте решетку, на нее положите завернутый рулет. Налейте в форму горячую воду на половину высоты, накройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку на 1 час 45 минут.
  • 8. Осторожно выньте противень из духовки, снимите фольгу и выложите рулет на доску.
  • 9. Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками, ванильным мороженым или с классическим сливочным соусом для пудингов. Совет: Для приготовления песочного теста масло и вода должны быть очень холодными. Сначала все порубите в крошку, потом разомните руками, но не вымешивайте долго, иначе тесто потеряет эластичность. Перед выпечкой подержите в холодильнике 30 минут.
Загрузка статьи...