РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Декабря, 10:53

Песочные звездочки с ромом

Новогоднее печенье!
Песочные звездочки с ромом
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час 15 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 300 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Желток 2 шт.
Сахар 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку, сахар и соль перемешиваем на большой поверхности стола.
  • 2. Делаем углубление в мучной-сахарной смеси и вливаем желтки и ром.
  • 3. Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
  • 4. Замешиваем тесто. Тесто формируем в шарик, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • 5. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • 6. Выпекаем при 200°C 20-25 минут. Упаковываем охлажденное печенье в прозрачную слюду и перевязываем красивой ленточкой. С Новым Годом!
Загрузка статьи...