РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Августа, 00:25

Песочное печенье

Тающее во рту песочное печенье – идеальное угощение для гостей, которое можно испечь за три дня до подачи и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Песочное печенье
2 часа 25 мин
Общее время 2 часа 25 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 25 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука пшеничная 2.25 ст.
Соль 0.75 ч.л.
Масло 225 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Как испечь песочное печенье? Для начала нагрейте духовку до 175 С. Взбейте венчиком муку с солью в миске. Миксером взбейте масло на средней скорости до кремовой консистенции – 2-3 минуты. Продолжая взбивать, постепенно подсыпьте ¾ ст. сахарной пудры и взбивайте до светлой пышной массы – 1-2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте ваниль, затем муку с солью – достаточно, чтобы тесто просто схватилось.
  • 2. Сформируйте 32 шарика диаметром 3 см (ок. 1 ст.л. теста на каждый). Уберите в холодильник по крайней мере на 1 час – или на ночь.
  • 3. Выложите шарики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте, один раз развернув противень в процессе выпечки, пока печенье песочное на сливочном масле не подрумянится снизу, - 18-20 минут.
  • 4. По одному осторожно обваляйте печенье в оставшуюся пудру, остатки пудры сохраните. Переложите рассыпчатое песочное печенье на решетку и дайте полностью остыть.
  • 5. Посыпьте вкусное рассыпчатое песочное печенье оставшейся пудрой!
Загрузка статьи...