РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Июля, 13:30

Персиковый тарт с карамелью

Легкий тарт из песочного теста с начинкой из спелых медовых персиков. Приправьте теплый хрустящий пирог карамелью.
Персиковый тарт с карамелью
417 часов 11 мин
Общее время 417 часов 11 мин
Готовить 417 часов 10 мин
Подготовка 1 мин
Порции 6

Ингредиенты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смешайте в миске муку с сахаром и солью, добавьте нарезанное кубиками масло. При помощи ножа измельчите все до образования крошек. Добавьте холодную воду (начинайте с 2 ст. л.), быстро замесите тесто, сформируйте шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  • 2. Для карамели: всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться по краям, убавьте огонь и при помощи деревянной ложки мешайте сахар до растворения и золотистого цвета. Введите в сотейник, помешивая, сливочное масло. Аккуратно влейте в растопленную смесь сливки. Размешайте карамель до однородности и остудите.
  • 3. Разогрейте духовку до 180°. Очистите персики от кожуры и нарежьте дольками.
  • 4. нарежьте дольками. 4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм и переложите на выстеленный пергаментом противень. Распределите начинку, отступив от края теста 2–3 см. Заверните края внутрь, сформировав бортики. Смажьте края тарта взбитым яйцом присыпьте 1 ст. л. сахара.
  • 5. Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не подрумянится. Подавайте с карамелью.
Загрузка статьи...