РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Августа, 00:29

Персиковый пирог

Хотите узнать, как приготовить пирог с персиками? Этот рецепт поможет вам испечь вкусный и красивый пирог со свежими персиками! Можно также использовать консервированные.
Персиковый пирог
1 час 45 мин
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час
Подготовка 45 мин
Порции 8

Ингредиенты

Персики 2.3 кг.
Мука 2.5 ст.
Сахар 1 ч.л.
Сахар 0.75 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кухонном комбайне смешайте в импульсном режиме муку с сахаром и солью до однородности. Добавьте масло и снова смешайте до образования мелкой крошки. Вливая постепенно ледяную воду, замесите тесто для пирога с персиками без яиц.
  • 2. Разделите тесто на 2 части, сформировав лепешки, каждую заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
  • 3. Персики очистите и нарежьте тонкими дольками. В большой миске смешайте 2,3 кг нарезанных персиков, 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку соли.
  • 4. Достаньте из холодильника одну лепешку, дайте согреться несколько минут, раскатайте в круг (диаметр 30 см) от центра к краям. Так же раскатайте вторую лепешку – чтобы вырезать украшения в виде полосок. Перед выпеканием смажьте тесто сливками и посыпьте крупным сахаром.
  • 5. Форму для выпекания (диаметр 23 см) выстелите раскатанным тестом добавьте 3 ст. л. нарезанного мелкими кусочками сливочного масла, выложите подготовленную начинку на персиковый пирог.
  • 6. Сделайте «крышку» из полосок теста, защипите края. Выпекайте пирог с персиками свежими в разогретой до 200С духовке в течение 1 часа – пока не закипит начинка.
Загрузка статьи...