РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Февраля, 12:33

Персиковый пирог

Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней
Персиковый пирог
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Шоколад темный 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Просейте муку. Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и ложкой воды.
  • 2.
    Замесите тесто, подсыпая муку и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15 минут. Персики выньте из сиропа и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте плоды тонкими ломтиками.
  • 3.
    Тесто раскатайте в пласт по размеру формы, стараясь использовать меньше муки, прижмите тесто к стенкам и дну смазанной формы с антипригарным покрытием.
  • 4.
    Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в форме в холодильник на 15 минут.
  • 5.
    Венчиком взбейте крем в однородную массу, натрите шоколад на терке.
  • 6.
    На тесто распределите шоколад, выложите персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, выньте форму, посыпьте слоем сахара и выпекайте еще 20 минут при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, а когда остынет — переложите пирог на большую тарелку и нарежьте. Совет: Если вы используете для выпечки стеклянную или керамическую форму, то пирог можно подать на стол непосредственно в ней, пирог можно есть теплым или холодным.
Загрузка статьи...