РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Июля, 10:51

Персиковый компот

Персиковый компот
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4

Ингредиенты

Персики (спелые крепкие) 1 кг.
Сахар 400 л.
Вода 1 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У персиков должна хорошо отделяться косточка. Персики промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите персики в кипящую воду, а затем – сразу в холодную.
  • 2. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерильным банкам срезом вниз.
  • 3. Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.
Загрузка статьи...