РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Персики в сиропе

Сочные, спелые персики, консервированные в сиропе, напомнят зимой о жарком лете!
Персики в сиропе
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 1

Ингредиенты

Персики 2.5 кг.
Вода 1.5 л.
Сахар 0.5 кг.
Лимон (только сок) 0.5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Персики вымыть от "пуха", разделить на половинки, косточку удалить.
  • 2. Приготовить сироп. В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Добавить лимонный сок. Довести сироп до кипения. Снять с огня.
  • 3. Половинки персиков опустить в сироп, довести до кипения и подержать 1 мин.
  • 4. В горячие простерилизованные банки выложить половинки песиков. Сироп вернуть на огонь, довести до кипения и горячим залить в банки с персиками.
  • 5. Банки закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Затем убрать для хранения.
Загрузка статьи...