РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перец для фаршировки

P.S. Такой перец отлично подходит для его фаршировки рис с мясом. С учетом того, что цены на перец в зимнее время очень большие, то закупорив такой перец в банку, его можно применить на новогодние праздники! Блюдо очень вкусное и сытное! Приятного аппетита!
Перец для фаршировки
1 час 50 мин
Общее время 1 час 50 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6

Ингредиенты

Перец болгарский красный или зеленый 1.5 кг.
Вода 2 л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Помыть перец, вырезать "хвостики" и очистить внутреннюю часть перца от семечек.
  • 2. Заложить перец в банку. Можно вложить перец один в один, подогнав его по размеру для того, чтобы в банку больше уместилось.
  • 3. Закипятить воду, предварительно прокипятив крышки для консервирования. Банку стерилизовать не нужно!
  • 4. Затем постепенно наливаем закипяченную воду в банку, чтобы она не лопнула. Накрываем прокипяченной крышкой и ждем, пока вода в банке не станет теплой.
  • 5. Далее, сливаем жидкость из банки в кастрюлю, оставив перец в банке.
  • 6. В кастрюлю с жидкостью добавляем сахар-1 стол ложку, соль-1 стол ложку и кипятим приблизительно 3 минуты, пока сахар и соль не растворятся.
  • 7. Снова постепенно заливаем рассол в банку, добавляем уксус 9% - 1 стол ложку и закрываем крышку закаточной машинкой.
  • 8. Переворачиваем банку на крышку и укутываем одеялом. Когда банка остынет, ставим в кладовую или погреб (у кого, что есть).
Загрузка статьи...