РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перцы маринованные целиком

После бланширования целые перчики легко умещаются в банки.
Перцы маринованные целиком
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час
Подготовка 30 мин
Порции 0

Ингредиенты

Банки по 1,5 л 4 шт.
Вода 5 л.
Перец сладкий 4 кг.
Уксус 9% 750 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перцы тщательно вымойте. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.
  • 2. Возьмите 2 большие кастрюли: в одной приготовьте и доведите до кипения маринад, в другой вскипятите около 3 л воды для бланширования.
  • 3. Поместите подготовленные перцы (порциями) в кипящую воду на 5 минут, затем достаньте шумовкой и переложите в кипящий маринад на 15 минут. Выложите на тарелку, проколите вилкой.
  • 4. Разложите готовые перцы в стерильные банки, залейте кипящим маринадом, закупорьте и простерилизуйте 10 минут (или накройте теплой тканью и оставьте до полного остывания).
Загрузка статьи...