РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пельмени с грибами

Пельмени можно готовить с любой начинкой, а в разгар грибного сезона просто необходимо сделать их с дарами леса. Пельмени с грибами не похожи на мясные, но не менее сытные, и у них особенный вкус.
Пельмени с грибами
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Грибы (смесь лесных или шампиньоны) 700 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если используете для начинки замороженные грибы, потушите их отдельно, выпарив всю жидкость.

Способ приготовления

  • 1. Грибы переберите,отварите заранее в течение 20 минут слейте жидкость, мелко нарежьте.
  • 2. Лук очистите, измельчите и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом, 5 минут.
  • 3. Добавьте отваренные грибы, готовьте 10 минут, выпаривая всю жидкость, посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  • 4. Пропустите грибную начинку через мясорубку, дайте ей остыть. Добавьте рубленый укроп по желанию, перемешайте.
  • 5. Замесите крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и растительного масла, тщательно вымесите, заверните в пленку и оставьте на 15 минут.
  • 6. Затем снова немного вымесите тесто на столе, накройте и оставьте еще на 15 минут. Так тесто приобретет большую эластичность.
  • 7. Готовое тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в очень тонкий пласт, а другую держите в пленке, чтобы не высохло.
  • 8. Из тонкого пласта теста вырежьте рюмкой небольшие кружочки, выложите на каждый кружок немного грибной начинки, края теста соедините и слепите пельмени.
  • 9. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, выложите пельмени, варите 3 минуты после всплытия. Подавайте со сметаной и с обжаренным репчатым луком.

Пельмени с грибами можно заморозить  и хранить в морозильнике 1 месяц.

Загрузка статьи...