РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Октября, 14:46

Пеламуши – десерт из виноградного сока

Пеламуши – грузинский десерт из виноградного сока, который готовится как густой кисель и застывает после охлаждения.
Пеламуши – десерт из виноградного сока
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Сок виноградный (сорта изабелла) 1.2 л.
Мука кукурузная 50 гр.
Мука пшеничная 25 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Виноградный сок перелейте в сотейник, добавьте сахарную пудру, кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешайте венчиком и поставьте на огонь. Продолжая мешать, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до загустения.
  • 2. Разлейте смесь по баночкам или креманкам, остудите, затем переставьте в холодильник до подачи на стол. Подавайте холодным, посыпав грецкими орехами.
Загрузка статьи...