РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеный картофель

Если посыпать картофель мукой перед запеканием, он получится более хрустящим.
Печеный картофель
1 час 35 мин
Общее время 1 час 35 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 20 мин
Порции 8

Ингредиенты

Картофель 2.5 кг.
Жир гусиный или масло оливковое 6 ст.л.
Тимьян 4 стебля
Чеснок 5 зубчиков
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Очистите картофель и нарежьте крупными одинаковыми кусками. Уложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 12 минут.
  • 3. Гусиный жир или оливковое масло налейте в достаточно большой противень, чтобы картофель поместился одним слоем. Подогрейте в духовке.
  • 4. Тщательно слейте воду из кастрюли с картофелем, дайте подсохнуть минуты три. Хорошенько потрясите, чтобы сделать края более рыхлыми, высыпьте картофель на большой поднос, посыпьте мукой, солью и перцем, перемешайте.
  • 5. Осторожно переложите картофель, тимьян и чеснок на противень с подогретым жиром, обваляйте. Запекайте в течение 1 часа до золотистого цвета, периодически перемешивая и поливая жиром. Тимьян удалите. Картофель посолите, переложите на подогретую тарелку и подавайте.
Загрузка статьи...