19 февраля 2017 г., 16:00
Печеный картофель с розмарином
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
ингредиенты
Картофель
—
1 кг.
Масло подсолнечное
—
3 ст.л.
Мука кукурузная
—
2 ч.л.
Розмарин (листья)
—
2 стебля
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Картофель помойте со щеткой, нарежьте кубиками. Листья розмарина мелко нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в большую форму для запекания и поставьте подогреваться в духовку.
3. Картофель засыпьте в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и дайте едва заметно побурлить 3 минуты. Воду слейте и подержите картофель в кастрюле без крышки, сняв с огня, 5 минут. Посыпьте мукой, розмарином, большим количеством соли и перца. Перемешайте.
4. Пересыпьте картофель в форму для запекания, обваляйте в масле. Запекайте 35–40 минут, до золотистой корочки. Подавайте с запеченной грудинкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Обжорка Ш 22 Февраля 2017, 08:02
Всегда думала что картофель и так испечеться в духовке. Оказывается его надо предварительно отварить. Тут просто перекусить не скоро получиться. Но, рецепт хорош в случае, если картошке отварной пошли вторые сутки и ее никто не ест. Тогда можно ее немного доработать.
Африканка 19 Февраля 2017, 07:02
Оригинальный рецепт приготовления картошки. Попробовать можно.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.7 44 оценки