РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеный картофель с розмарином

Печеный картофель с розмарином
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Картофель 1 кг.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Мука кукурузная 2 ч.л.
Розмарин (листья) 2 стебля
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Картофель помойте со щеткой, нарежьте кубиками. Листья розмарина мелко нарежьте.
  • 2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Налейте масло в большую форму для запекания и поставьте подогреваться в духовку.
  • 3. Картофель засыпьте в большую кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и дайте едва заметно побурлить 3 минуты. Воду слейте и подержите картофель в кастрюле без крышки, сняв с огня, 5 минут. Посыпьте мукой, розмарином, большим количеством соли и перца. Перемешайте.
  • 4. Пересыпьте картофель в форму для запекания, обваляйте в масле. Запекайте 35–40 минут, до золотистой корочки. Подавайте с запеченной грудинкой.
Загрузка статьи...