РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Февраля, 19:00

Печеные яблоки с начинкой из кураги

Печеные яблоки с медом или сахаром - традиционный русский десерт, который начинали готовить после Яблочного Спаса и продолжали до нового урожая. Он радует простотой приготовления и нежным вкусом.
Печеные яблоки с начинкой из кураги
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4

Ингредиенты

Яблоки 4 шт.
Сахар коричневый 90 гр.
Курага нарезанная 60 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с  сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180° С. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.
  • 2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.
  • 3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.
  • 4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.
  • 5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.
  • 6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.

Для запекания подойдут твердые яблоки.

Загрузка статьи...