РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печеночный мусс с джемом

К печеночному муссу подойдет гранатовый соус или густой бальзамик.
Печеночный мусс с джемом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Печень куриная 600 гр.
Лук репчатый небольшой 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Вино белое сухое 150 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В сковороде с высокими бортиками растопите 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, постепенно влейте белое вино и доведите до кипения. Выложите куриную печень и доведите, помешивая, до готовности. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  • 2. Готовую печень вместе с соусом переложите в чашу блендера и взбейте до состояния пышной массы, добавив оставшееся размягченное сливочное масло. Переложите паштет в кон- тейнер или другую удобную форму и поставьте в холодильник до подачи на стол.
  • 3. Перед подачей с помощью двух ложек сформируйте кнели и разложите на тарелке. Подавайте с подсушенным хлебом и ягодным джемом. Совет: В качестве сопровождения к закуске из печеночного паштета хороши кисло-сладкие джемы, например, из брусники или из клюквы.
Загрузка статьи...