РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
05 Декабря, 14:07

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель" - очень ароматное, мягкое, с оригинальным вкусом обязательно понравится Вашим гостям. Такое печенье приятно подать к чаю или кофе или преподнести в виде подарка.
Печенье "Трюфель"
1 час 5 мин
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 45 мин
Порции 10

Ингредиенты

Cливочное масло 120 гр.
Орехи грецкие очищенные 100 гр.
Мука 1.5 ст.
Какао-порошок 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Грецкие орехи измельчить в блендере. Масло натереть на терке, соединить с мукой, измельченными орехами, ванильным сахаром и какао. Руками растереть в однородную крошку.
  • 2.
    Яйцо взбить с сахарной пудрой (можно добавить какой-нибудь ароматизатор или алкоголь). Соединить взбитое яйцо с сухой смесью, замесить однородное мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 3.
    Противень для выпечки застелить пекарской бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить на противень. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать печенье 20 минут.
  • 4.
    На тарелку просеять какао и сахарную пудру. Теплое печенье обвалять в этой смеси со всех сторон.
  • 5.
    Вкусное и ароматное печенье подать к чаю или кофе. Приятного аппетита, вкусных Вам праздников!
Загрузка статьи...