18 декабря 2016 г., 10:52
1
комментарий
Печенье шоколадное "Орео"
Общее время 55 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 35 мин
Порции 10
Рецепт шоколадного печенья "Орео" легкий в изготовлении и весьма бюджетный. В качестве начинки можно использовать не только крем, но и сгущенку или джем.
ингредиенты
Масло сливочное
—
115 гр.
Молоко
—
25 гр.
Яйца
—
1 шт.
Мука
—
150 гр.
Какао-порошок
—
50 гр.
Сахар
—
100 гр.
Сахар ванильный
—
2 пачки
Разрыхлитель
—
5 гр.
Пудра сахарная
—
140 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (взять 1 пакетик).Перемешать.
2. 90 грамм сливочного масла смешать с сахаром, взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать. Соединить с подготовленной смесью и перемешать.
3. Разделить тесто на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и раскатать до толщины плитки шоколада. Положить в холодильник на 30 минут.
4. Масло сливочное (25 грамм) смешать с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать и взбить миксером. Крем положить в кондитерский шприц, отправить в холодильник.Тесто раскатать и стаканом выдавить кружочки.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут. Затем снять с противня, перевернуть печенье и сверху выложить крем. Накрыть вторым печеньем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 21 Января 2017, 05:01
Какие милые печеньки - елочки!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт