РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Октября, 10:16

Печенье с заварным кремом

Это печенье просто тает во рту!
Печенье с заварным кремом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Масло сливочное размягченное 75 гр.
Крем заварной в порошке 50 гр.
Сахар (пудра) 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте тесто. Выложите муку, масло, заварной крем, сахар, разрыхлитель в чашу процессора и перемешайте в импульсном режиме в крошку.
  • 2. Добавьте яйцо и молоко, снова перемешайте. Выложите тесто на доску, руками соберите в шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два противня.
  • 4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.
  • 5. Нарежьте тесто на прямоугольники размером 3х4,5 см. Сделайте на них ножом или вилкой узоры, по желанию. Выложите на противни и выпекайте 13–15 минут.
  • 6. Приготовьте крем, перемешав миксером размягченное масло, сухой заварной крем и сахарную пудру.
  • 7. Половину остывшего печенья смажьте кремом и накройте оставшимся печеньем, сделав сэндвичи.
Загрузка статьи...