РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Октября, 10:27

Печенье с ягодным джемом

Вместо малинового джема можно использовать вишневый, сливовый или клубничный.
Печенье с ягодным джемом
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука + немного для посыпки 300 гр.
Масло сливочное размягченное 250 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
Джем малиновый (или любой ягодный) 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте миксером на низкой скорости сливочное масло, сахарную пудру, ваниль до однородного состояния. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
  • 2. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
  • 4. Разделите тесто на 2 части: одну положите в холодильник, вторую раскатайте в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки диаметром 6 см, обрезки соберите и раскатайте. Кружочки выложите на противень с бумагой.
  • 5. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружочки, в центре каждого сделайте фигурное отверстие с помощью мини формочки для печенья.
  • 6. Выложите кружочки с отверстиями на другой противень. Заготовок печенья на двух противнях должно быть равное количество. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут.
  • 7. Выньте печенье из духовки. Смажьте целые кружочки джемом прямо на противне, накройте их кружочками с отверстиями и прижмите друг к другу. Поставьте в духовку и запекайте еще 5 минут. Затем переложите на кондитерскую решетку до полного остывания.
Загрузка статьи...