РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Декабря, 12:54

Печенье с орехами, цукатами и шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту, в результате получаем 2 в одном: печенье с орехами и белым шоколадом и печенье с апельсиновыми цукатами и имбирем.
Печенье с орехами, цукатами и шоколадом
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука 2.25 ст.
Цукаты апельсиновые 0.5 ст.
Сахар темно-коричневый 1.5 ст.
Сахар 0.3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 175°С, застелите фольгой глубокий противень размером 23х33 см, сбрызните фольгу растительным маслом.
  • 2. Для основы в кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, добавьте сливочное масло и измельчите в импульсном режиме, пока тесто не начнет сбиваться в ком. Разминая тесто ровным слоем, заполните дно противня и поставьте в морозилку на 10 мин.
  • 3. Выпекайте основу 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета и коричневой кромки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
  • 4. Для начинки: в трехлитровом сотейнике соедините сахар, сливочное масло, мед, воду и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая огнеупорной лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте карамельной начинке едва заметно покипеть 10 минут – до легкого загустения. Часто помешивайте смесь (особенно у стенок сотейника), чтобы не подгорела. Снимите начинку с огня, добавьте ваниль. Залейте получившейся карамелью остывшую основу, разровняйте.
  • 5. Еще горячую карамель посыпьте орехами и шоколадом, осторожно вдавливая орехи в карамель лопаткой. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте на 30 минут в холодильник.
  • 6. Выньте печенье из противня вместе с фольгой и разрежьте вдоль на 6 полос, затем поперек на 8. Получившиеся батончики храните плотно завернутыми в пленку в холодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.
  • 7. Для батончиков с апельсином и имбирем: выполните первые 4 пункта рецепта батончиков с орехами и белым шоколадом, взяв вместо ореховой смеси 1/2 стакана нарезанных апельсиновых цукатов и 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря, а вместо наломанного кусочками белого шоколада – 1 стакан темного шоколада. Далее действуйте по рецепту.
Загрузка статьи...