РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Октября, 19:31

Печенье с кленовым сиропом

Нежное печенье в виде осенних листочков понравится детям.
Печенье с кленовым сиропом
2 часа 30 мин
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука пшеничная 2.5 ст.
Сахар разноцветный или декоративная посыпка По вкусу
Соль 0.5 ст.л.
Масло сливочное 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. На листе бумаги для выпечки смешайте муку и соль.
  • 2. В чашу блендера выложите размягченное масло и весь сахар, перемешайте до однородной массы. Порциями всыпайте муку с бумаги, перемешивая на низкой скорости. Добавьте кленовый сироп и ваниль, в конце – орехи, перемешайте.
  • 3. Разделите тесто на 2 равные части. Сформируйте два диска, заверните в пленку и охладите, минимум 1 час.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень бумагой для выпечки. Удалите пленку с одного диска теста, поместите его между двумя листами для выпечки, раскатайте в тонкий пласт.
  • 5. С помощью формочек или по трафарету вырежьте из теста кленовые листья. Остатки теста скатайте в шар и поставьте в холодильник.
  • 6. Выложите печенье на противень с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 12–15 минут до золотистого цвета. Переложите на решетку для охлаждения.
  • 7. Повторите весь процесс с оставшимся тестом, испеките вторую порцию печенья, дайте остыть.
  • 8. С помощью кисточки смажьте остывшее печенье кленовым сиропом и украсьте цветным сахаром или посыпкой. Дайте постоять 1 час.
  • 9. Выложите в коробку или контейнер, перекладывая каждый слой печенья вощеной бумагой. Можно хранить его неделю при комнатной температуре или месяц в холодильнике.
Загрузка статьи...