РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
13 Декабря, 16:35

Печенье с грильяжной крошкой

Печеньем с гриляжной крошкой можно украсить новогоднюю елку! Готовить такое печенье просто и весело вместе с детьми!
Печенье с грильяжной крошкой
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 1

Ингредиенты

Мука 270 гр.
Сахарный песок 140 гр.
Масло сливочное 190 гр.
Яйцо 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В кастрюле с толстым дном расплавьте масло с сахаром до коричневого цвета, всыпьте миндальные лепестки, перемешайте. выложите смесь на фольгу, дайте остыть. Измельчите крошку в блендере.
  • 2. Масло сливочное сбить с сахаром до пышной массы, добавить яйцо, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, карамельную крошку. Замесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой печенье.
  • 4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 оС, 15 минут.
  • 5. Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Загрузка статьи...