РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Ноября, 16:41

Печенье с джемом

Джем может быть апельсиновым, клубничным или вишневым.
Печенье с джемом
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • 2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
  • 3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
  • 4. Раскатайте в пласт и нарежьте формочками с фигурными краями на кружки диаметром 5–6 см.
  • 5. Разделите кружки на 2 равные части и из одной части вырежьте серединку, чтобы получились заготовки с отверстиями.
  • 6. Выложите все заготовки печенья на противень и запекайте 10 минут при 180 градусах, затем выньте и остудите.
  • 7. Смажьте все целые кружочки абрикосовым, малиновым или апельсиновым джемом, а кружки с отверстиями посыпьте сахарнойпудрой.
  • 8. Соберите печенье, сложив заготовки одна на другую.
Загрузка статьи...