РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Октября, 19:00

Печенье с белым шоколадом

Миндаль, изюм и пряности... Печенье выходит очень ароматным. Для разнообразия можно добавить белый шоколад, но, если вам больше по вкусу миндаль, замените шоколад 50 г нарезанного марципана.
Печенье с белым шоколадом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 15 мин
Порции 16

Ингредиенты

Белый шоколад (поломать на мелкие кусочки) 50 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 200°. Миндаль прокалите в духовке 5 минут и крупно нарубите.
  • 2. Масло с сахаром взбейте миксером в легкую пышную массу. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем миндальный экстракт. Просейте в тесто муку, смесь пряностей и 1/2 ч. л. соли, взбивайте на самых низких оборотах до однородности. Добавьте изюм, рубленый миндаль, цедру, шоколад, вымесите.
  • 3. Скатайте из теста шарики (Ø 4 см), переложите на выстеленный пергаментом противень и поместите в холодильник на 1 час.
  • 4. Нагрейте духовку до 200°. Разложите шарики на расстоянии не менее 7,5 см друг от друга (вам понадобятся 2–3 противня). Выпекайте 10–12 минут, пока печенье не станет золотистым и не потрескается сверху. Оно будет мягким, но затвердеет по мере остывания.
  • 5. Дайте печенью остыть на противне 10 минут, затем переложите на решетку для окончательного остывания.

Тесто можно сделать за день до выпекания, сразу сформировать шарики, затянуть пленкой и убрать в холодильник. выпекать 12–14 минут, переместив из холодильника сразу в духовку

Загрузка статьи...