РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
29 Ноября, 12:43

Печенье "Пуговицы"

Сделайте в заготовках печенья аккуратные дырочки, чтобы потом собрать их на ленту по 5–6 штук.
Печенье "Пуговицы"
1 час 55 мин
Общее время 1 час 55 мин
Готовить 1 час
Подготовка 55 мин
Порции 0

Ингредиенты

Мука 3.3 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой миске миксером взбейте масло (комнатной температуры) с сахаром в пышную гладкую массу. Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавьте яйца и ваниль. Постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто. Разделите его на 4 равные части, каждую скатайте в плоскую лепешку, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть до толщины 0,5 см и уберите в холодильник на 30 минут, затем вырежите круглые печенья. На каждое нанесите рюмкой тиснение в виде круга и в каждом шпажкой сделайте отверстие.
  • 3. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, до золотистого цвета.
Загрузка статьи...