РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Января, 22:00

Печенье по-гречески

"Меломакарона" и "Курабьедес" - традиционное греческое печенье, которое пекут к Рождеству. Если хотите устроить вечеринку в греческом стиле, на сладкое выбирайте именно его! Правильный рецепт мы попросили у шеф-повара греческого рестрана "Молон Лаве".
Печенье по-гречески
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1.9 кг.
Мука 1.1 кг.
Цедра апельсина натертая 2 ст.л.
Масло сливочное 400 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
У вас получится по 30 штук готовых печений каждого вида.

Способ приготовления

  • 1. Для печенья "Меломакарона" смешайте цедру, сахар, сок, оливковое и размягченное сливочное масло до получения однородной массы. Отдельно перемешайте муку со специями.
  • 2. Соедините сухую и жидкую массы, замесите тесто. Сформируйте небольшие печенья и выпекайте при 180°С 1 час.
  • 3. Для приготовления сиропа: нагрейте литр воды, смешайте с 1 кг сахара и медом. Готовое печенье опустите в сироп на 3 минуты, затем переложите на тарелку.
  • 4. Для печенья «Курабьедес» просейте муку в большую миску, перемешайте с сахарной пудрой. Добавьте размягченное сливочное масло и миндаль, замесите эластичное тесто.
  • 5. Сформируйте из теста небольшие круглые печенья, выложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте при 170°С в течение 20–25 минут.
  • 6. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...