РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
04 Марта, 18:13

Печенье "Мадлен" с ароматом лимона

А вы пробовали печенье "Мадлен"? Обязательно сделайте это! Мы подскажем, как испечь печенье "Мадлен" в домашних условиях!
Печенье "Мадлен" с ароматом лимона
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Мука 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло комнатной температуры, хорошо перемешайте.
  • 2. Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона, добавьте цедру и перемешайте тесто.
  • 3. Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно использовать другую).
  • 4. Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • 5. Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.
  • 6. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.
Загрузка статьи...