РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Октября, 13:02

Печенье "Косички"

С домашними тортами, кексами и печеньем ничто не сравнится, считает блогер Людмила Вайнер.
Печенье "Косички"
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 1.5 ст.
Яйцо 2 шт.
Какао 50 гр.
Молоко 4 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовьте две глубокие миски – для теста разного цвета. Просейте половину муки в одну миску и половину – в другую. Также разделите пополам сливочное масло комнатной температуры, сахар, яйца и ванильный сахар и выложите в эти две миски.
  • 2.
    В одну из мисок добавьте какао и 3 ст. л. молока, в другую – 1 ст. л. молока. Замесите темное и светлое тесто. Обе емкости накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • 3.
    Охлажденное тесто выньте из холодильника. Разделите темное и светлое тесто на небольшие кусочки. На доске, присыпанной мукой, раскатайте каждый кусочек в тонкую колбаску. Чем тоньше она будет, тем изящнее получатся косички, но тут главное – не переборщить. И еще учитывайте, что в духовке печенье увеличится в объеме.
  • 4. Темные и светлые колбаски переплетите и выложите на пергаментную бумагу. Поместите печенье с бумагой на противень.
  • 5. Выпекайте косички 5–7 минут при 190 С, переверните и пеките еще 5–7 минут. СОВЕТ: В светлое тесто для аромата можно добавить тертую цедру лимона.
Загрузка статьи...