РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
08 Декабря, 11:07

Печенье "Колокольчики"

Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.
Печенье "Колокольчики"
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 1 час
Порции 1

Ингредиенты

Сахар ( 100 гр в тесто + 100 гр для глазури ) 200 гр.
Мука 315 гр.
Яйцо ( 1 яйцо в тесто + 1 белок для глазури) 2 шт.
Масло сливочное 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Заведём песочное тесто: На медленном огне растопим масло с мёдом (масса не должна кипеть), добавим соду (соду гасить не надо, её погасит мёд). Добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
  • 2. Муку просеем и смешаем с сахаром, щепоткой соли и яйцом.
  • 3. Соединим мучную и медово-масляную смеси. Вымешаем тесто и поставим в холодильник на ночь, на 6-8 часов.
  • 4. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать детали, посередине толстой ручкой вырезаем отверстие. Шаблоны 6 кругов, диаметром 8.5 -7 -6 -5 -3.5 -2.5 см, а также шаблон резного листика длиной 8 см
  • 5. Выпекаем при 180* (в разогретой заранее духовке) 7-10 минут, до красивого коричневого цвета.
  • 6. Взобьём 1 белок со 100г сахара или сахарной пудры до состояния жёстких пиков и добавим разведённую заранее в чайной ложке кипятка лимонную кислоту, которую можно заменить просто лимонным соком.
  • 7. Собираем "Колокольчики" на подарочную ленту (70 см, а можно длинней, для более шикарного банта), завязываем бантом. Для поднятия настроения добавьте к каждому "Колокольчику" ленточку с пожеланием для ваших близких и друзей.
  • 8. Для подарка ,приобретите заранее железную банку и подарите своим близким !
Загрузка статьи...