РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Декабря, 19:43

Печенье "Киевские каштаны"

Печенье получается вкусным, рассыпчатым, в меру сладким, а для его приготовления не нужно много времени. Начинку для печенья можно подбирать на вкус: чернослив, курага, изюм, измельченные орехи, вареная сгущенка.
Печенье "Киевские каштаны"
1 час 15 мин
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Разрыхлитель 10 гр.
Маргарин сливочный 200 гр.
Яйца 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток).
  • 2.
    Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин.
  • 3.
    Замесить мягкое тесто.
  • 4.
    Если использовать начинку с сухофруктами, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку
  • 5.
    Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха).
  • 6.
    Внутрь теперь нужно положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую) - кофейную ложечку.
  • 7.
    Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
  • 8. Для глазури нагреть молоко, сливочное масло, сахар. Когда смесь начнёт закипать, добавить какао и кипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, не меньше. Глазурь должна загустеть. Остудить.
  • 9.
    Вафли нужно натереть на тёрке. Уже остывшие шарики-печенья окунуть в остывшую глазурь и обвалять в вафельных крошках. Теперь сложить на бумажное полотенце для застывания глазури.
Загрузка статьи...