РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
22 Октября, 11:32

Печенье имбирное

Важно сделать очень тонкое печенье, тогда оно быстро пропечется и будет рассыпчатым и нежным.
Печенье имбирное
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 125 гр.
Масло сливочное + немного для смазывания 50 гр.
Сода питьевая 0.5 ч.л.
Имбирь молотый сухой 2 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом два плоских противня.
  • 2. В чаше смешайте муку, соду, имбирь, корицу и сахар.
  • 3. Выложите масло и сироп в сотейник, подогрейте до расплавления масла.
  • 4. Соедините жидкую массу и сухую смесь, замесите тесто.
  • 5. Разделите тесто на 14 кусочков и скатайте шарики. Выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на противни и слегка прижмите рукой, чтобы получились лепешки.
  • 6. Выпекайте 12 минут в разогретой духовке. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Загрузка статьи...