РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Февраля, 09:51

Печенье "Черепица"

Нежное и хрупкое печенье с миндальными хлопьями.
Печенье "Черепица"
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мука 15 гр.
Яйцо среднее (белок) 2 шт.
Сахар 50 гр.
Масло сливочное 25 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Взбейте белки с сахаром, добавьте муку и растопленное масло, взбейте до однородного состояния. Всыпьте миндальные хлопья, перемешайте и охладите тесто, 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите бумагой для выпечки два плоских противня. Чайной ложкой выложите кружочки теста на бумагу, на расстоянии друг от друга. Выпекайте 8–12 минут.
  • 3. Выньте противень из духовки и быстро, с помощью ножа снимите каждое печенье с бумаги, положите на скалку и прижмите салфеткой, чтобы прогнулось, как черепица. Дайте печенью остыть и подавайте с поссетом или к чаю.
Загрузка статьи...