РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Павлова" с ревенем

Изысканный десерт потребует много фремени на его приготовление.
"Павлова" с ревенем
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 3 часа
Порции 8

Ингредиенты

Яйцо крупное (белок комнатной температуры) 4 шт.
Сливки 35% 1.5 ст.
Ревень 450 гр.
Ваниль (экстракт) 1 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену, понемного добавляя просеянную сахарную пудру. Продолжая взбивать белки, в конце добавьте крахмал и лимонный сок.
  • 2. На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 18 см. Постелите бумагу на противень.
  • 3. C помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на бумажный круг в виде кольца шириной 9–10 см. Белковое кольцо наносите в несколько слоев. Затем тыльной стороной столовой ложки придайте желаемую форму.
  • 4. Выпекайте меренгу в духовке 2,5 часа при 90 градусах, чтобы она была хрустящей снаружи и похожа на зефир внутри. Если меренга начнет подрумяниваться, уменьшите температуру до 80 градусов. Затем выключите огонь и дайте меренге остыть в духовке 2,5 часа или даже ночь.
  • 5. Соедините в сотейнике сахар с водой, добавьте лимонный сок, сварите сироп. Выложите ревень (нарезанный кусочками) и варите его до мягкости, но так, чтобы он не разварился. Остудите.
  • 6. Прямо перед подачей приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте охлажденные сливки с ванильным экстрактом.
  • 7. Переложите меренгу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками. Сверху по центру разложите ревень в сиропе, украсьте веточками мяты. Подавайте.
Загрузка статьи...