РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Ноября, 22:00

Пастуший пирог со сладким картофелем

Один из вариантов картофельной запеканки.
Пастуший пирог со сладким картофелем
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Тыква или сладкий картофель 1 кг.
Мясо индейка (фарш) 450 гр.
Молоко 1 ст.
Масло растительное + 1 ч.л. 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сладкий картофель или тыкву разварите под крышкой до мягкости – так, чтобы получилось пюре.
  • 3. В большой чаше разомните тыкву или сладкий картофель с молоком, добавив по щепотке соли и свежемоло того черного перца.
  • 4. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 5 минут, периодически помешивая. Добавьте листовую капусту, приправьте солью и перцем, готовьте 1 минуту, чтобы листья слегка съежились. Переложите в миску.
  • 5. В той же сковороде разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте чеснок, 15 секунд. Добавьте фарш, посолите и готовьте 5 минут, перемешивая. Убавьте огонь, добавьте смесь перцев, томатную пасту и четверть стакана воды. Помешивая, потомите 2 минуты.
  • 6. В форму для запекания размером 20х20 см выложите ровным слоем половину тыквенного пюре или пюре из сладкого картофеля. Сверху – слой начинки с фаршем, затем слой листовой капусты с луком. Завершите слоем оставшегося пюре.
  • 7. Запекайте пастуший пирог в течение 30 минут, пока он не подрумянится сверху. Украсьте зеленью и подавайте.
Загрузка статьи...