РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
28 Сентября, 22:00

Пастуший пирог

Один из вариантов запеканки с картофелем.
Пастуший пирог
1 час 30 мин
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мясо баранина (фарш) 450 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 1 стебель
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте фарш двумя порциями до подрумянивания. Выложите на тарелку.
  • 2. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите нарезанные лук и сельдерей, жарьте 10 минут, добавьте чеснок и тертый имбирь, готовьте 1 минуту. Посолите, приправьте гарам масала, кориандром, чили, добавьте томат и муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем влейте бульон, верните обжаренный фарш, доведите все до кипения, готовьте 45 минут.
  • 3. Сварите очищенный и нарезанный кусочками картофель, воду слейте, разомните в пюре, добавив сливочное масло, дайте остыть.
  • 4. Фарш смешайте с йогуртом, выложите в форму для запекания, накройте слоем пюре. Поставьте в духовку и запекайте 15–20 минут при 200 градусах до румяной корочки.
Загрузка статьи...