РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Ноября, 08:00

Пастила белковая из печеных яблок

Хотите приготовить пышную яблочную пастилу, похожую на знаменитую белевскую? Это очень ароматное и нежное лакомство. Повозиться с ним, конечно, придется немало времени, но оно того стоит!
Пастила белковая из печеных яблок
9 часов 10 мин
Общее время 9 часов 10 мин
Готовить 8 часов 20 мин
Подготовка 50 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яблоки 800 гр.
Сахар 170 гр.
Белок яичный (крупных яиц) 1 шт.
Пудра сахарная 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для пастилы лучше выбирать яблоки  с кисло- сладким вкусом или смешать разные сорта яблок.

Способ приготовления

  • 1. Целые яблоки выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
  • 2. У запеченных яблок ложкой выньте мякоть и выложите в миску. Измельчите ее погружным блендером в пюре и взвесьте. Вам потребуется 500 г пюре.
  • 3. Соедините теплое яблочное пюре с сахаром, перемешайте и дайте полностью остыть.
  • 4. Для взбивания переложите остывшее яблочное пюре в большую емкость, так как оно сильно увеличиться в объеме.
  • 5. Добавьте в яблочное пюре сырой яичный белок и взбейте миксером на большой скорости 7‒10 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
  • 6. Выстелите пекарской бумагой прямоугольную форму с бортиками. Отложите 80 г яблочной массы и поставьте в холодильник, а остальную выложите в форму и разровняйте.
  • 7. Поставьте форму в разогретую до 100 °С духовку и сушите пастилу 4‒5 часов, приоткрыв дверцу духовки. За это время она приобретет бежевый цвет и осядет.
  • 8. Проверьте готовность, нажав на пастилу пальцем, если она не липнет, то готова. Выньте форму с пастилой и переверните на лист пекарской бумаги. Старый лист бумаги намочите, и через 5 минут он легко снимется с пастилы.
  • 9. Осторожно разрежьте пастилу острым ножом на 3 равные части. Смажьте их отложенным яблочным пюре и сложите стопкой друг на друга. Намажьте остатками пюре бока пастилы.
  • 10. Положите слоеную пастилу с листом бумаги в форму и сушите еще 1,5‒2 часа в духовке при 100 °С.
  • 11. Готовую пастилу выньте и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Храните пастилу завернув в пергаментную бумагу.

Загрузка статьи...