РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста в сливочно-томатном соусе

Выбирайте короткие или длинные виды пасты - по вашему желанию. На вкус блюда это не повлияет.
Паста в сливочно-томатном соусе
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2

Ингредиенты

Паста пенне или ригатони 200 гр.
Сливки 20% 60 мл.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Мелко нарежьте лук, чеснок и стебель сельдерея. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  • 2. Помидоры вместе с соком выложите в чашу блендера, измельчите в однородную массу и добавьте на сковороду к овощам. Готовьте соус на медленном огне, помешивая, до загустения, затем добавьте сливки, перемешайте и подогрейте, 2–3 минуты, не доводя до кипения, посолите и поперчите. В конце добавьте половину рубленого базилика и специи.
  • 3. Отварите пасту в подсоленной воде до консистенции аль денте, около 7 минут. Откиньте на дуршлаг и выложите на блюдо. Залейте соусом, посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом.
Загрузка статьи...