РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста "спиральки" с беконом и креветками

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
Паста "спиральки" с беконом и креветками
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Паста 350 гр.
бекон 4 куска
Креветки очищенные 450 гр.
Базилик зеленый 1 пучок
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Бекон нарежьте соломкой. Базилик порубите.
  • 2. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив 0,5 стакана отвара для соуса. Верните пасту в кастрюлю, держите в тепле.
  • 3. На сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир. Оставьте на сковороде 1 ст. л. жира.
  • 4. Натрите 0,5 ч. л. цедры и выжмите 2 ст. л. сока лимона.
  • 5. Разогрейте на сковороде оставшийся жир, обжарьте креветки, 4 минуты. Влейте отвар от пасты, доведите до кипения, варите 1 минуту, затем снимите с огня.
  • 6. Добавьте к креветкам 0,75 рубленого базилика, цедру и сок лимона, обжаренный бекон.
  • 7. Соедините соус с креветками и пастой, перемешайте, выложите на тарелки, украсьте оставшимся базиликом.
Загрузка статьи...