РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Паста с лисичками в сливочном соусе

Грибы лисички не только очень красивые, но вкусные и полезные. К тому же эти грибы никогда не бывают червивыми. В дождливую погоду их можно собирать в лесах до октября и готовить из них изысканные блюда.
Паста с лисичками в сливочном соусе
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Грибы лисички 400 гр.
Паста (ригатони, перья или пенне) 400 гр.
Сливки (10%) 300 мл.
Луковица 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбирайте для приготовления блюда мелкие молодые грибы лисички, а крупные отложите для маринования и заморозки.

Способ приготовления

  • 1. Грибы лисички переберите, тщательно промойте, удалите лесной мусор. Крупные грибы нарежьте на кусочки, мелкие оставьте как есть.
  • 2. Отварите грибы лисички в подсоленной воде 20 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 3. Лук очистите и измельчите. Укроп вымойте и мелко порубите.
  • 4. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук до мягкости,на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  • 5. Добавьте к луку отваренные грибы, посолите и жарьте, помешивая 10 минут.
  • 6. Влейте к грибам сливки, перемешайте и готовьте соус, помешивая, 3-4 минуты, до загустения.
  • 7. Готовый соус посолите,если необходимо, и поперчите, добавьте рубленый укроп и перемешайте. Накройте и держите теплым.
  • 8. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы стек отвар. Сохраните полстакана отвара.
  • 9. Выложите отваренную пасту в грибной соус, добавьте немного отвара от пасты, перемешайте, готовьте 1 минуту. Сразу же разложите по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном.

Отваренные лисички можно заморозить в пакетиках и использовать для супов и вторых блюд.

Загрузка статьи...